Oct 27, 2012

Gunakan 6 Alat Ini Untuk Mempromosikan Produk Amazon


Sebagai affiliate di amazon.com kita dapat menggunakan berbagai macam alat promosi yang tersedia di sana.  Pada postingan kali ini Blog Bisnis online menurunkan pembahasan tentang alat-alat promosi tersebut.

Alat ini mudah di setting, bahkan  anda tidak perlu menjadi seorang web master atau pengembang untuk mengambil keuntungan darinya . Cukup copy dan paste link produk yang diinginkan seperti kategori populer, favorit, best seller, pencarian hasil halaman, dan banner. Anda tinggal mengatur dan memilih jutaan pilihan produk yang tersedia.

Inilah 6 alat promosi produk amazon


1. Site Stripe

header situs amazon.com

Site stripe ada di bagian header situs amazon.com. Toolbar ini dapat di munculkan atau disembunyikanoleh affiliate dengan mengklik tombol show atau hide di sebelah kiri atas header. Gunakan toolbar Site Stripe untuk dengan mudah menambahkan link dan untuk tampilan cepat dari  penghasilan Anda di amazon:

Link ke halaman manapun

Alat ini bekerja membuat link affiliate langsung ke halaman yang berisi produk-produk amazon pilihan anda.  Anda hanya butuh meng klik teks/tombol “ Link To This Page” yang ada toolbar dan mengikuti petunjuk yang muncul.

Selain itu dari toolbar ini pula anda dapat:
 Membangun slideshow on the Fly,
  • Tambahkan produk ke widget Amazon langsung dari halaman detai produk,
  • Membuat widget baru atau memperbarui yang ada. 
  • Widget Carousel,
  • My Favorites,
  • widget Slideshow dan MP3 Klip.
  • Berbagi di Twitter dan Facebook
  • Pasang quick update ke Facebook /Twitter dengan link ke halaman Amazon  
  • Lihat Ringkasan Laba
  • Lihat laporan penghasilan Anda dari Toolbar Stripe Situs Anda.


Silahkan maksimalkan  semua tool yang ada di sini untuk sebesar-besarnya keuntungan anda sebagai affiliate amazon.

2. Produk Links



Link ke produk tertentu pada  Amazon dan menunjukkan tentang informasi  produk tersebut. Terdapat tiga pilihan yang tersedia yaitu: Membangun link teks disesuaikan, link teks dan gambar, dan hanya link gambar untuk produk Amazon.

Produk link dapat meningkatkan konversi penjualan dari situs web/blog anda.

3. Banner


Buat Link ke Amazon dengan kategori produk dan promosi menggunakan grafis bergaya  banner untuk setiap kategori. Tersedia banyak variasi ukuran dan tampilan banner yang dapat anda pilih. Anda hanya butuh kesesuaian ukuran dengan ruang yang akan di tempati di web/blog anda.
Pilih dari berbagai ukuran banner standar dan bentuk.
Tips: Sertakan promosi musiman khusus seperti Kembali ke Sekolah, Hari Ibu atau Black Friday sammer season atau holiday season.

4. Widgets


Buat penyesuaian  widget Amazon yang kaya, interaktif aplikasi mini dan fungsionalitas  yang akan membawa amazon ke website Anda.
Beberapa pilihan widget yang dapat anda gunakan adalah:

Widget Penawaran
Widget ini menampilkan penawaran terpanas dari Amazon pada halaman web Anda. Delight pemirsa Anda dengan penawaran Goldbox atau memilih kategori tertentu untuk menampilkan item diskon dan promosi yang sedang berlangsung dari kategori itu.

Widget Carousel
Ambil produk Anda untuk berputar di widget Carousel. Widget Carousel menyajikan produk dalam Carousel 3D menarik atau layar Ferris Wheel. Anda dapat mencari produk-produk khusus untuk direkomendasikan kepada pemirsa Anda atau memilih untuk menampilkan Best Sellers terbaru dan Rilisan terbaru dari setiap kategori Amazon yang Anda pilih.  Lihat tampilannya seperi di bawah ini:


My Favorites
Widget yang dapat di gunakan untuk mengekspresikan diri Anda dengan merekomendasikan dan mengomentari produk dari Amazon.com. Biarkan semua orang tahu bagaimana perasaan Anda dan apa yang Anda suka!
Lihat lebih lanjut tentang Widgets ( tersedia 14 macam widget )

5. aStore

Coba cek link ini untuk melihT TAMPILAN aStore : http://astore.amazon.com/smabisonl-20

Contoh aStote ( gambar terpotong )
Dengan aStore anda dapat membuat sebuah toko online profesional dalam hitungan menit, tanpa perlu keahlian pemrograman. Membangun hingga 100 etalase. Alat pengaturan aStore akan memandu Anda melalui proses dan menghasilkan URL yang Anda dapat menghubungkan atau menempel di situs Anda.

Apa kelebihan dan yang dapat anda lakukan ketika membangun toko online dengan aStore :

  • ·  Fitur Amazon Produk
    ·  Menjaga pengunjung terlibat
    ·  Pilih fitur untuk produk Amazon
    ·  Termasuk produk dari semua kategori atau hanya menampilkan yang Anda pilih
    ·  Sesuaikan tampilan toko Anda
    ·  Tawarkan Keranjang Belanja
    ·  membuat sebuah toko online profesional tanpa harus menulis kode apapun.
    ·  Tawarkan keranjang belanja untuk pembelian beberapa item
    ·  Checkout selesai di Amazon.com
    ·  Anda dapat membuat hingga 100 aStore per account associate, 

Silahkan di manfaatkan dan di maksimalkan agar anda dapat memiliki beberapa toko online yang professional  dengan potensi penghasilan yang juga besar.

6. Produk Iklan API

API Iklan Produk menyediakan akses program ke pemilihan produk Amazon dan fungsi penemuan sehingga pengembang seperti Anda dapat mengiklankan produk Amazon untuk menguangkan website Anda. Produk Iklan API juga membantu Anda mengiklankan produk Amazon dengan menggunakan pencarian produk

Pastikan bergabung dengan program Amazon Associates untuk mendapatkan sampai dengan 15% dalam biaya referral ketika pengguna Anda merujuk ke situs Amazon membeli produk kualifikasi. Datngkan pembeli ke amazon dengan memanfaatkan semua alat promosi di tas. Sebagai affiliate anda memiliki akses ke jutaan produk amazon yang berkualitas tinggi.

Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda yang berminat mencari penghasilan sebagai affiliate di amazon.

Selamat mencoba alat promosinya dan penjualan untuk anda semua.

PENTING:
Selain menggunakan alat promosi amazon di atas , anda jyga dapat menggunakan web/blog ( mini site ) yang anda buat dan optimasi sendiri . Untuk mendapatkan informasi  cara melakukannya silahkan kunjungi website: AffiliateSite Blueprint .

14 comments:

  1. Amazon itu kalo gasalah tempat beli barang import gitu ya?hehe

    ReplyDelete
  2. lagi pingin belajar affiliasi amazon...makasih ya mas informasinya

    ReplyDelete
  3. nice info. teknokring.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. thanks infonya gan
    di blog ane juga ngebahas tentang afiliasi di clickbank
    hendrydot.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. keren nih, sedikit banyak udah di tempatin di blog photokecil.blogspot.com/?m=1 makasih :D hehe

    ReplyDelete
  6. Yang mau belajar affiliate, jangan amazon aja tapi clickbank juga mantap loh :d hehehe

    Tapi clickbank harus punya CB-Engine biar bisa pilih produk yang berkualitas,

    Ayo kawan sukseskan program affiliate anda,

    http://efootballdrills-fr.com

    ReplyDelete
  7. nice info gan,sangat bermanfaat..

    ”Bagi Temen-temen yang ingin belajar Bikin Website sekaligus mendapatkan
    Penghasilan jutaan rupiah dari Bisnis Online?
    Sialahkan mampir disini : http://bit.ly/1HUmubY

    ReplyDelete
  8. Terima kasih ya mas atas infonya dan banner dan astore sudah mulai tayang di blog saya topfedora.blogspot.com

    ReplyDelete

Mari budayakan berkomentar yang membangun. Terima kasih untuk tidak SPAM!