Jan 3, 2013

Inilah 20 Direktori Blog Indonesia


Menurut Jessica Bates salah seorang author di mastergoogle.com mengatakan “ Menambahkan link situs Anda ke direktori adalah langkah pertama yang harus Anda ambil dalam mendapatkan link-popularitas dan  peringkat mesin pencari”. 

Selain itu medaftarkan blog ke direktori juga merupakan salah satu cara mendapatkan traffic keblog kita.

Jadi mensubmit blog ke direktori  blog akan mendapatkan dua hal manfaat yaitu: peluang mendapatkan backlink ( jika direktori nya dofollow) dan peluang mendatangkantraffic sekaligus ke blog.

Karena itulah sangat penting bagi webmaster ataupun blogger menemukan direktori blog yang baik. Sebagai pendekatan, sebaiknya direktori yang terpilih adalah yang berada di Negara target audiens anda. Jadi jika blog anda berbahasa Indonesia dan menargetkan pembaca/audiens  orang Indonesia maka cobalah cari direktori blog yang berada/berbahasa Indonesia.

Untuk membantu anda menemukan direktori blog yang ada di Indonesia, admin Blog Bisnis Online telah meghabiskan waktu beberapa hari melakukan riset  mencari dan menemukan direktori blog Indonesia yang memiliki peringkat yang baik di google( Page rank ) maupun di alexa( alexatraffic rank). Kedua faktor inilah yang dijadikan indicator pemilihan suatu direktori blog untuk di masukkan dalam daftar.

Dibawah ini daftar direktori blog Indonesia yang dapat anda pilih sebagai tempat mensubmit blog anda.

No
URL
PR
ATR
1
http://www.ji-indonesia.com
5
730680
2
http://indonesia-blogger.com/
5
88390
3     
http://www.salingsilang.com
5
116805
4
http://www.rank.web.id
4
301226
5
http://www.blog-indonesia.com
4
89202
6
http://www.direktori-indonesia.biz
4
366704
7.     
http://www.alamatweb.com
3
1250011
8
http://www.kampungblog.com
3
747003
9
http://www.salvida.com
3
764109
10
http://www.seribusatu.com
3
773017
11
http://www.indourl.com
3
901093
12
http://www.situs.web.id
3
1098418
13
http://www.dir.web.id
3
2,205,088
14
http://direktori .resep.web.id
2
109.309
15
http://www.topblogindonesia.com
3
543055
16
http://www.indotoplist.com/
1
959720
17
http://add.web.id/
1
854504
18
http://www.jalijali.com
1
2,200,389
19
http://www.indotop10.com/
1
1,731,616
20
http://www.incari.com
n/a
1079746

Catatan: PR dan ATR besifat dinamis . Terutama Alexa Traffic Rank yang dapat berubah setiap hari sehingga data anda berbeda dengan data di atas.

Daftar diatas merupakan hasil seleksi yang secara terbatas di lakukan. Masih ada direktori blog yang lain yang belum di masukkan di daftar ini. Suatu ketika  daftar ini akan di up date mengikuti perkembangan masing-masing direktori blog yang dudah ada dan menambahkan jika kemudian ada yang baru yang menujukkan pertumbuhan dan perkembangan yang baik.

Sebagai informasi tambahan beberapa di antara direktori blog di atas sedang mengalami perbaikan sehingga ketika di akses mengalami hambatan. Segala data yang tertera di dalam tabel tersebut bersifat relative. Sewaktu-waktu berubah di lain waktu.

Semoga daftar di atas dapat bermanfaat bagi anda yang membutuhkan daftar direktori  blog sebagai wadah mensubmit blog anda.

Jika menurut teman-teman pembaca menemukan atau mengetahui  perubahan data terbaru pada masing-masing direktori  blog di atas sudilah kiranya berbagi dengan pembaca yang lain dengan menuliskannya di komentar. Hal yang sama jika anda menemukan direktori  blog lain yang tidak masuk di daftar diatas, kiranya ada yang bersedia berbagi dengan pembaca Blog Bisnis Online.

Terima kasih atas partisifasi dan kesediaan anda berbagi dengan kami.


54 comments:

  1. Wah, pertamax nih gan.. terimakasih sudah mencantumkan situs Direktori Blog Indonesia ke dalam daftar 20 direktori blog Indonesia di atas.
    Kalau boleh tolong aktifkan link nya ya gan, sebagai balasannya Blog Bisnis Online akan saya masukkan ke listing Direktori Blog Indonesia tanpa harus memasang reciprocal Link (karena postingan ini sebagai reciprocal link nya)
    Salam hangat dan terus up date ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Direktori Blog Indonesia, terima kasih sudah berkunjung ke Blog Bisnis Online. Linknya sudah diaktifkan. Semoga kita bisa saling memberi manfaat untuk kemajuan bersama.

      Delete
  2. wah, makasih nih gan ini informasi yg ku cari2....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @fathulmubeng, terima kasih atas kunjungannya, Saya senang jika informasi ini bermanfaat bagi anda.

      Delete
    2. oya gan, sekedar memberitahu kalo Salingsilang.com sudah tidak aktif. tadi barusan saya ke TKP...

      Delete
    3. Terima kasih udah memberi informasi tentang salingsilang.com. saya sudah mencoba kontak dengan admin pengelolanya via email tetapi memang emailnya pun kayaknya sudah tidak aktif. kilihatlah nanti bagaimana perkembangannya.

      Delete
  3. @pak guru: sebagaimana kami janjikan, Blog Bisnis Online sekarang sudah terdaftar pada listing blog Direktori Indonesia >> http://direktori-indonesia.blogspot.com/2013/01/blog-bisnis-online.html

    ReplyDelete
  4. Halo pak guru, data Alexa Rank Direktori Blog Indonesia bisa dilihat di sini http://www.alexa.com/siteinfo/direktori-indonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. @Bung Mirza Sharz, terima kasih atas infonya. Memang berbeda karena data diatas diakses pada tgl 2 januari 2013 yang lalu. walaupun demikian saya sudah mengup date data Alexa dari Direktori blog indonesia. Termasuk menambahkan catatan sebagai antisifasi jika kemudian ada visitor yang mempertanyakan perbedaan data yang dimilikinya dengan data yang tercantum dalam tabel diatas.

    ReplyDelete
  6. Keren infonya. Thanks gan. Semoga artikel ini semakin bermanfaat bagi blogger yang lain

    ReplyDelete
  7. @Bukan siapa siapa dan Unik aneh, terima kasih semua atas komentarnya.

    ReplyDelete
  8. Mantap Gan, thanks atas infonya,

    Bang Indrus, tuker link yuk blog aku PR 3 kok,
    klu mau, komen ya bang, scriptnya ada di menu exlink
    thanks

    ReplyDelete
  9. Cihuiiii, mantap ini infonya. Siap-siap berburu backlink ini.

    ReplyDelete
  10. @Krisna Widhiyanta, Terima kasih udah mampir ke Blog Bisnis Online. Selamat berburu backlink gan. Waspada untuk tidak membanjiri blognya dengan link dalam waktu yang singkat. Cobalah bersahabat dengan OM G....:D

    ReplyDelete
  11. mantap infonya. sekalian blog dofollow nya dishare gan

    ReplyDelete
  12. makasih kumpulan direktorinya.. salam kenal

    ReplyDelete
  13. @Jasa Review, terima kasih salam kenal juga.

    ReplyDelete
  14. Makasih infonya, sangat bermanfaat buat kami yg sedang mencoba untuk optimasi blog. Saya yakin banyak yg terbantu dengan adanya informasi ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @label barcode,Ok sama-sama. Silahkan di manfaatkan sepuasnya. Inilah tujuan utama postingan ini, untuk saling berbagi manfaat dengan teman-teman yang memerlukan.

      Delete
  15. Langsung dicoba satu persatu...sip.sip..

    ReplyDelete
  16. Mencoba mampir mass....
    Trims udah sharing Direktori Blog Indonesia, yang sangat bermanffat bagi Blogger Indonesia.
    Ditunggu artikel lainnya......
    Salam sukses

    ReplyDelete
  17. Makasih infonya.
    Wah murid RWP juga ya.
    Dah dpt berapa per bulannya. Semoga sukses. Klo aku belum ada hasil dari reseller. Mungkin belum rejeki ya...hehe... padahal banyak promosi juga. hehe...

    Sukses untuk yang mau berusaha.

    ReplyDelete
  18. ATR tu apa ya?

    terima kasih

    ReplyDelete
  19. kebetulan sy sedang cari blog direktori, terima kasih informasinya.

    ReplyDelete
  20. Beberapa bulan yang lalu saya submit blog ke salah satu direktori yang ada dalam daftar dan sudah di approve,tetapi hingga ke hari ini setelah di cek menggunakan google webmaster tools,alexa,dan beberapa backlink checker tools yang lain tidak mendeteksi backlink dari direktori yang dimaksud.Dimanakah letak kesalahannya?ataukah ada direktori yang sengaja dibuat hanya untuk mengeksploitasi keadaan tanpa memberikan manfaat dalam hal ini backlink seperti yang diharapkan? by the way.. nice info gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bisnis Online, trims atas kunjungannya ke Blog Bisnis Online. Menurut saya terkadang memang agak lama baru bisa terdeteksi oleh mesin pencari link-link tersebut. Saya biasanya mempercepat dengan mengklik jangkar teks atau URL yang saya gunakan di direktori tersebut 1 atau 2 kali dalam selang beberapa waktu. Selain itu URL halaman direktori yang memuat link ke blog target saya ping di salah satu penyedia layanan ping blog. Sepetinya cara itu bekerja untuk saya paling tidak sampai saat ini.

      Delete
  21. Makasih gan infonya. Tapi, apakah alexa rank juga mempengaruhi popularitas web itu sendiri?

    afikrubik.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. informasi yg berguna,, terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  23. TErimakasih share nya , langsung saya loncet aza nigan untuk sedot ni blog . terimakasih !!!

    ReplyDelete
  24. terimakasih informasinya... bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  25. Ini yang saya cari, kalo ada direktori artikel lokal tolong di share juga ya mas hehehehe..

    Thanks, salam kenal

    ReplyDelete
  26. Terimakasih atas daftar blog directory nya sangat bermanfaat buat perkembangan blog saya

    ReplyDelete
  27. terima kasih,karena sangat membantu dalam membangun khususnya blog baru

    ReplyDelete
  28. Ah. Gilak ah postingan agan ini. hahahahaha.
    langsung saya lahap semua. thanx gan untuk postingan yg ini. :)

    ReplyDelete
  29. bisa meningkatkan gak tu
    winkomnet.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. wah info yang bermanfaat masbro. salam blogger jogja mas.

    ReplyDelete
  31. Terimakasih infonya, saya sempat kesulitan mencari website direktori untuk blog berbahasa Indonesia, ternyata Pak Idrus sudah punya koleksi yang bagus-bagus. Saya akan coba satu-satu, good info.

    ReplyDelete
  32. thanks gan info nya, ditambah lg dong list directorinya :D

    ReplyDelete
  33. Boleh juga nih daftar direktori blog Indonesia nya buat nambah backlink berkwalitas

    ReplyDelete
  34. Makasih gan info link direktorinya
    mantap

    ReplyDelete
  35. mantaap pak,,,makasih banyak atas informasinya

    ReplyDelete
  36. Wah lengkap sekali daftar direktori blog Indonesia nya mas, terimakasih sudah berbagi info yang bermanfaat ini

    ReplyDelete
  37. sebenarnya saya sudah lama sekali mencari artikel topik ini, Artikel ini lebih mendetail dan sangat mudah saya ikuti tutorialnya.. Ada banyak manfaat yang perlu saya terapkan pada blog saya.. Jaya Admin

    ReplyDelete
  38. makasih infonya sob..............http://dont-loader.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. Thanks gan, jadi nambah nih blog direktori ane..... kunjungan baliknya di blog sederhana ane yaa justhyuseandrome.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. Wah, mantap daftar blog Direktorinya gan, sepertinya harus di update kembali, dan bisa ditambah daftarnya dari blog Direktorinya blog Inonesianya, silahkan gan kalau mau listing di Direktori Wisata Indonesia.

    ReplyDelete
  41. Mantab, jadi lebih tahu lebih banyak. semoga juga bermanfaat bagi yang lain.
    rental mobil malang

    ReplyDelete
  42. Wah keren nih sumber referensi

    ReplyDelete

Mari budayakan berkomentar yang membangun. Terima kasih untuk tidak SPAM!